С одной стороны, товару я отдал так мало - пару тыщ, а с другой - это были последние деньги. Назад не ходил, только за травой (хи-хи), ну и всякое такое. Магазины, понятное дело, теряют прибыль. Собственно, как и с другими наркотиками, деньги которые ты им заплатил, при любом раскладе уже не вернуть. Причём я не знаю, возвратятся ли они назад. Пиздец какой-то. С одной стороны, если у них товара на 1г вещества по 1000-1500р. У них просто много продаж, они просто могут покупать всё это дерьмо, перемалывать его, вбухивая бабла, и продавать нам за 500р. 5г вместо 5-6к. С другой, они просто обречены, с таким оборотом. Они уже не знают, на чём заработать деньги, как их не потерять. Какой вывод я сделал из этой ситуации? А вывод я сделал такой, что надо переезжать в другой город/страну/страны. В любой магазин, где есть конкуренция. В том смысле, что не за травой же сюда ломятся ребята. И даже не за бадягой. А за чем-то другим.

Но... если даже вы и переедете в другой город/страну/страны, и там, за несколько тысяч рублей начнёт продаваться реально хороший товар, у которого будет расходиться не по грамму, как сейчас, а по 3000-5000р. со всеми комиссиями, то всё равно не всё так просто, как кажется. Для примера, в этом магазине есть позиции по 3-4г., и это не потому что магазин продаёт их оптом, нет. Просто они не стали продавать по одной позиции более 2х грамм, в силу конкуренции. Но им хватает и половины этого количества, чтобы получить свою комиссию. То есть, 30% - магазину, 50% - комиссии гидры. Плюс, к этому, у магазина есть ещё какие-то отзывы, о качестве товара, в общем, у него не плохая репутация. Он стабильно идёт в гору, ему ничего не угрожает. При том, что качество товара не стоит на первом месте, а первые места занимают стимуляторы и эйфоретики. А что же тогда? А всё остальное, и это имеет значение. Эти позиции не так быстро расходятся, как другие, потому что у этих магазинов - стабильный, проверенный, годами бизнес. И они отлично знают, что если не будет спроса, то не будет продаж, а значит и магазина. Они могут делать это в два раза быстрее, чем другие магазины, потому что для них это не так много, и они постоянно в тонусе. И в тоже время, есть у них другой магазин, который так же, как и они находится на рынке достаточно давно, и его активно раскупают по предзаказу, и у него так же очень хорошая репутация, как и у их конкурента. И когда спрос начнёт падать, то магазин сразу уйдёт в историю, потому что со временем, когда продажи станут чуть меньше, его ненаходы так же начнут расти. То есть, опять не будут поступать заказы.

Как же работает сарафанное радио? По-моему, довольно просто. Если ты постоянный клиент данного магазина, то можешь попробовать взять клад с ним же, и если всё будет нормально, то ты его возьмёшь. Как-то так, наверное. Но ещё я не понимаю, как можно говорить, что это плохие клады, если у них огромный парк, где их может забрать любой желающий, который имеет при себе телефон с интернетом. Просто через 3-5 часов, в любом месте города, он спокойно может найти клад.

Нет, кстати, о самом магазине. Почему такой большой наплыв селлеров? Да, это рынок, который когда-то был создан, чтобы набирать популярность. Как любая организация, он эволюционирует. Да, есть большая конкуренция. Да, есть недовесы. Да, приходится улучшать свой сервис. Да, есть курьеры-чайки. Но это всё равно, только часть того, что с этим можно сделать.

Если мы посмотрим на гидру, то сразу увидим, что она очень сильно сужается в регионах, потому что, в принципе, сделать что-то хорошее в маленьком городе, где 10-15 тысяч населения, невозможно. Для этого нужно быть сертифицированным, ка